凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

波兰前副总理科勒德克:中国入世十年角色扮演不够

2011年11月11日 14:43
来源:凤凰网财经 作者:申海娇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

 

波兰前副总理科勒德克:中国入世十年角色扮演不够

波兰前副总理科勒德克(凤凰网财经)

凤凰网财经讯 2011财新峰会11月11-12日在北京举行,前波兰副总理、财政部长格泽高滋•W•科勒德克先生就拯救债务危机发表了演讲。当天科勒德克就他的新书《真相、谬误与谎言》召开了发布会,并与凤凰网财经进行了对话。

谈到中国加入WTO十年对世界的影响,他表示,中国入市十年在世界经济体制中的角色还是有待增加,中国对世界经济的影响仍然主要是停留在实体经济。但是未来十年,中国影响会更加突出,特别是中国经济发展模式的改变。

另一方面,他表示,因为世界经济危机而责怪中国是非常荒唐的,中国并没有欺诈、勒索其他国家购买中国的商品,而是他们自愿购买。贸易顺差是他们自己对于经济管理不善造成的。

就中国是否购买欧债问题,科勒德克认为,盲目的购买外国的国债和金融资产是愚蠢的行为,会造成世界经济的混乱,只有设定合理的目标和正确经济理论的引导才能达到预定的效果。他同时认为,本次经济危机并不是由市场经济造成的,但是要适当加强金融监管。

“从长远来看,我并不认为中国能够主导世界,世界的未来还是多元的” 科勒德克表示。

尽管欧债危机使得西欧各国焦头烂额,波兰仍然保持相对稳定的增长,科勒德克曾三任波兰财政部长,也是华沙大学经济学教授。他的新书《真相、谬误与谎言》从经济、历史、社会学、政治、文学多角度展示他从全球化视角出发对国际经济、政治领域的观点。(凤凰网财经)

 

相关专题:寻找真实的成长

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:shenhj] 标签:中国 波兰 凤凰网 副总理 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
光威复材 股吧 研报 7.18% 35220.74万元
五 粮 液 股吧 研报 2.69% 35172.76万元
赣锋锂业 股吧 研报 2.14% 35029.58万元
贵州茅台 股吧 研报 3.90% 33897.27万元
中国平安 股吧 研报 1.03% 33446.28万元
科达洁能 股吧 研报 5.74% 31724.44万元
新 华 都 股吧 研报 10.00% 30201.46万元
威孚高科 股吧 研报 4.16% 24416.11万元