凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

理查德:平深恋在走进婚姻前已经磨合很好了

2012年05月22日 16:40
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

理查德:平深恋在走进婚姻前已经磨合很好了

深发展银行行长 理查德

凤凰财经讯 他以年薪896万元成为2011年上市银行薪酬第一人。他曾在花旗银行任职20年,2005加入中国平安,在“平深恋”的合并中担任重要角色。欢迎收看凤凰财经《总裁在线》独家对话深发展银行行长理查德•杰克逊

以下为文字实录:

凤凰财经:今天我们有幸请到深发展银行行长理查德.杰克逊先生做客总裁在线。平深恋收官不久, 您在平安银行和深发展银行都有过任职经历,由于两家银行的企业文化各不相同,从文化融合的角度来说,您觉得把两家银行合并是一件困难的事情吗?

理查德:首先我要说的是,平安银行和深发展的合并现在已经进入最后的阶段了,各项议案都已经获得股东大会的通过,目前正在等待监管机构的批准,我希望在几个月内,可以完成两行的合并。

事实上,由于两家银行的总部都在同一个区域,因此很多银行员工彼此之间都已经认识很多年了,并不陌生。其次,由于两行合并这个事情的计划期很长,这两年给了大家一个缓冲期,让大家去适应两个银行的合并。正是由于这两个方面的基础,我认为最后的合并会非常的平缓和顺利。

从文化的角度来说,我认为两个银行目前的文化已经很相似了。从国际上的收购经验来看,通常两个公司的合并会在非常短的时间内完成,之后需要1到2年的时间进行企业文化的融合,但是对于平深恋来说,文化融合的步骤已经提前完成了,之前的两年缓冲期让我们有充分的时间去进行人员和文化的调整。我很喜欢用婚姻来形容企业的合并,如果两个人闪婚,那么他们在婚后需要至少一年的时间来适应和磨合,但是如果两个人恋爱时间很长,已经非常了解对方,也磨合的很好了,双方走进婚姻的时候会相对的顺利很多。对于平深恋来说就是这样一种经过长期的磨合和了解才走进婚姻的组合。

凤凰财经:我想沿用您对婚姻的比喻,您认为现在两家银行步入婚姻以后,员工的幸福感是不是比谈恋爱的时候更强了呢?

理查德:我希望是这样的,在过去几年中,两个银行的员工内部都有很多的不确定性,尤其是在深发展银行工作的员工。此外在没有合并前,深发展的资本金是相对比较缺乏的,这也极大的限制了银行的发展。但是现在,我们有了明确的发展方向,强大的资本金支持,对于平安银行的员工来说,也可以突破规模小的限制,因此对于两个银行的员工来说,合并后的银行为他们提供了一个更好的发展平台,发展前景也更加明朗。对于员工自身来说,无论是工作机会,培训机会,职业发展平台都可以有所提升。此外,平安集团在中国的名气也可以为银行的员工带来更多的荣誉感。因此可以说,平深恋的婚姻是很成功的。

凤凰财经:您此前曾参与过七八次国际金融机构并购案,同时又是这次平深整合的操刀者之一。和您过去的经验相比,您认为平安银行和深发展银行整合的难点在哪里?有哪些困难是您之前从未遇到过的?

理查德:在国外,虽然两个公司合并牵扯到的事情成百上千,但是每件事情都很具体化,你只要去执行就好了。不管是在国外还是在中国,人的因素都是两个公司合并最困难的地方,包括人们的感觉,情绪,认同感和归属感。

当你融合两个团队的时候,不可避免的会让员工产生危机感,人们会不由自主的担心自己的生存和工作是否会受到影响,而这样的情绪需要很长的时间才能平静下来,因此在合并的过程中,需要逐渐的给员工规划一个清晰的未来,而且需要更多的沟通,理解,信任和包容,才能让员工逐渐的打消心中的不确定感。我们用了大概1年多的时间才逐渐的打消了员工心中的不安全感,目前来说已经不存在这个问题了。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:shenhj] 标签:深发展 银行 理查德 员工 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.47% 59802.05万元
天齐锂业 股吧 研报 10.00% 53705.00万元
华友钴业 股吧 研报 9.46% 50584.07万元
贵州茅台 股吧 研报 2.06% 46587.51万元
中国平安 股吧 研报 0.82% 41734.18万元
方大炭素 股吧 研报 8.67% 37124.56万元
中环股份 股吧 研报 -9.91% 36888.77万元
工商银行 股吧 研报 -1.05% 28588.23万元