凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

理查德:每天都会担心 但只能往前走没有退路

2012年05月22日 17:02
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰财经讯 他以年薪896万元成为2011年上市银行薪酬第一人。他曾在花旗银行任职20年,2005加入中国平安,在“平深恋”的合并中担任重要角色。欢迎收看凤凰财经《总裁在线》独家对话深发展银行行长理查德•杰克逊

以下为文字实录

凤凰财经:现在回过头看,您如何评价平安银行和深发展银行的整合?

理查德:我觉得这次的整合对于整个银行业来说都是史无前例的,对于监管机构来说,本次整合出现的很多问题在之前都是没有资料可以参考的,因此也给监管层带来了不小的压力。此外,外界对于这次的整合给予了高度的关注,这也从侧面敦促我们更加的注重进行媒体和政府关系的处理。

此外,我们也很重视客户关系的维护,我们要确保整合的事情不会让两个银行的客户失望,要让他们感觉到这个事情的结果是让银行变得更好。

凤凰财经:您刚才提到了媒体和社会对于平深恋的高度关注。那么在这样高的关注中,您刚接任深发展银行行长职位的时候,是否有过担心呢?

理查德:我每一天都在担心中度过的。一方面你要保证让银行的业务正常进行,另一方面又要筹备两行整合的相关事情,此外你还要看看外界对这个事情是怎么评价的,这种感觉就像在高速公诉上行驶,当你开车以每小时60公里的速度往前跑的时候,你只能把握好方向盘,一直往前走,没有退路。

因此对于我来说,不仅要注重风险的控制,要确保银行的声誉不会受到影响,还要担心在整个的整合过程中,两个银行是否能够保持整体的稳定性。要把所有的事情都处理好,就需要进行很详细的规划和项目管理,这样你自己就能够比较有信心,因为一切都在你的掌握中,而且都是按照正确的方式在往下进行。虽然在这个过程中还是会有担心,但是对我来说,适度的担心是好事情,因为可以让我更加集中精神在工作中,以避免出错。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:shenhj] 标签:理查德 银行 深发展 整合 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.47% 59802.05万元
天齐锂业 股吧 研报 10.00% 53705.00万元
华友钴业 股吧 研报 9.46% 50584.07万元
贵州茅台 股吧 研报 2.06% 46587.51万元
中国平安 股吧 研报 0.82% 41734.18万元
方大炭素 股吧 研报 8.67% 37124.56万元
中环股份 股吧 研报 -9.91% 36888.77万元
工商银行 股吧 研报 -1.05% 28588.23万元