凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

理查德:更名不影响上市地位

2012年05月22日 17:32
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

理查德:更名不影响上市地位

凤凰财经讯 他以年薪896万元成为2011年上市银行薪酬第一人。他曾在花旗银行任职20年,2005加入中国平安,在“平深恋”的合并中担任重要角色。欢迎收看凤凰财经《总裁在线》独家对话深发展银行行长理查德•杰克逊

以下为文字实录

凤凰财经:谈完人员配置,让我们再来说说深发展的重命名。虽然“中国平安”在全国主要地区都形成了自身业务,平安银行在内地不少地方知名度更高,但深发展在投资者和股民当中知名度较高,请问更名后,打算如何保持深发展的上市地位不变?

理查德:我觉得应该把深发展的更名和他的上市地位分开讨论。重命名的事情,更多的是从品牌的角度出发的,最重要的是新的名字能够帮助银行更好的发展。也就算说,如何通过更名吸引更多的潜在客户,从而扩大银行的客户群体以及知名度。正是出于这样的考虑,我们在更名前的半年时间里做了很详细的调查,结果显示在广东和深圳地区,深发展银行的名字知名度比较高,但是越往北走,平安银行的知名度就越高,而且在很多北方地区都超过了深发展的知名度。因此这是我们更名的首要考虑因素。

从股票投资者的角度来说,我认为他们最关注的是公司的价值。因为公司的价值将直接影响他们的投资收益。这一类人群通常都比较的商业化,在思考和做决定的时候理性会多于感性。因此他们更关注的是如何提高公司的价值。我们此次将深发展更名,00001的股票代码并不会改变,这只股票在市场上的老大哥地位并不会受到影响。而通过更名后的品牌效应,我们相信会提升公司的价值,这也是股票投资者们所希望的。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:shenhj] 标签:深发展 理查德 知名度 银行 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html