凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

理查德:民间借贷不能禁止 可逐步引导和规范

2012年05月23日 10:21
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

 

理查德:民间借贷不能禁止 可逐步引导和规范

深发展银行行长 理查德·杰克逊

凤凰财经讯 他以年薪896万元成为2011年上市银行薪酬第一人。他曾在花旗银行任职20年,2005加入中国平安,在“平深恋”的合并中担任重要角色。欢迎收看凤凰财经《总裁在线》独家对话深发展银行行长理查德•杰克逊

以下为文字实录

凤凰财经:您如何看待民间借贷?最近很多人在争执小额贷款公司是否应该合法化的问题,您对此是怎么看的?

理查德:毫无疑问,中国的民间借贷现象是非常多的,我觉得对于监管层来说,最大的问题是如果要完全禁止民间借贷的话,现在还无法找到其他能够弥补市场这部分需求的解决方式。因此民间借贷不能简单的禁止掉,否则可能会给经济发展带来严重的负担和阻碍。

我觉得很有可能的是,未来监管机构可能会增加中小企业的融资渠道,在这个过程中逐渐引导和规范民间借贷,使其变为企业融资渠道的一部分。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:shenhj] 标签:理查德 借贷 民间 深发展 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html