凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李书福:我办教育不是为了挣钱

2011年12月29日 14:39
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

正在加载中...

凤凰网财经讯 近日,吉利控股集团董事长李书福做客凤凰网财经演播室,与凤凰网财经展开对话。

针对吉利大学,李书福说:“吉利在教育方面花了很多的心思,我相信再过几十年,吉利这个教育一定为中国的社会进步,为中国高等教育的改革,一定能够做出很大贡献,这都是社会的事情了,今后可能也不属于吉利了。”李书福对质疑声觉得不可理解,“怎么能赚钱呢?就给这么一点学费。”

以下为文字实录:

凤凰网财经:教育是一种长期的培育。

李书福:怎么能赚钱呢?就给这么一点学费,几千块钱或者一万多块钱,学校的投入是很大的,老师要想物色到优秀的老师,都是很不容易的,所以学校它是一个百年。

凤凰网财经:百年育人。

李书福:对,是一个百年大计,百年育人,是社会公益事业。现在中国的高等教育也在不断的改革,现在培养人的水平理念也有了大大的改善,我相信今后中国普通高校的竞争力也会不断的提升。

凤凰网财经:您也没有去吉利大学客串一下教授什么的?

李书福:我经常去。

凤凰网财经:经常去?

李书福:对,吉利在教育方面花了很多的心思,我相信再过几十年,吉利这个教育一定为中国的社会进步,为中国高等教育的改革,一定能够做出很大贡献,这都是社会的事情了,今后可能也不属于吉利了。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:shenhj] 标签:李书福 凤凰网 吉利 中国 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html