凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李书福:民营企业最有斗志 需要国家放开手

2011年12月29日 15:11
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

正在加载中...

凤凰网财经讯 近日,吉利控股集团董事长李书福做客凤凰网财经演播室,与凤凰网财经展开对话。

一个月前一则《李书福危局》将李书福推向风口浪尖,经历吉利的声明和媒体的道歉,损失仍不可估计。当问到最近心情怎样时,李书福顿了一下说:“我仍然是平常心。”

以下为文字实录:

凤凰网财经:我们最后的一个问题就是涉及到一个展望,我知道国家现在也是有非公36条这样扶持民企的这些措施,您怎么看待未来民企这个大格局有什么样的展望吗?

李书福:我的理想应该说民营企业是市场经济竞争当中最有活力的,最有斗志的,最有创造性的,也是最负责任的,真正有理想的民间力量,这一股力量应该要得到充分的肯定、调动、发挥,让这一份力量能够为中国的经济建设以及中国人民生活的改善,提供更多的帮助,做出更大的贡献,国家应该要把更多的任务让民营企业去承担,不要怕民营企业这个也干不成,那个也很困难。

凤凰网财经:放手是吧?

李书福:对,不敢放手,我觉得应该要放开,让全部的国民,参与到中国的现代划时代建设,改革开放的伟大事业当中来,去承担这个栋梁的作用,民间的力量是无穷的,要放心,让老百姓去干大事,这样的话,中国的竞争力、战斗力,中国这个国家形象以及中国在国际上的地位,都会因此而得到大大提升。

现在对民间企业、对民营企业还是有一点缩手缩脚,还是有点放不开,认为民营企业还是弱小,干大事干不了,我真的不这么认为。

凤凰网财经:好,非常感谢您今天到我们的演播室作客,谢谢您。

李书福:谢谢。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:shenhj] 标签:李书福 凤凰网 中国 民营企业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html