凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

赵忠祥:活人献血都可以 仍赞成活熊取胆

2012年03月27日 09:29
来源:财经网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

正在加载中...

赵忠祥评价称:“活人献血都可以,活熊取胆怎么就不可以了呢?”

赵忠祥:活人献血都可以 仍赞成活熊取胆

赵忠祥(资料图)

【《财经》综合报道】“归真堂”上市让“活熊取胆”成为2012年第一个被媒体和公众广泛讨论的热门话题。时至今日,关于“活熊取胆”的是非争执始终没有一个结论,双方各执一词互不让步。东方卫视《东方直播室》26日、27日晚21点15分将连播2期特别节目聚焦“活熊取胆”。

据21世纪网消息,节目录制时,曾联名抵制归真堂上市的著名主持人赵忠祥也参与讨论,而其“赞成活熊取胆”的论调一石激起千层浪,网友纷纷指责赵忠祥“两面派”“倒戈”“反水”,质疑声再将赵忠祥推至舆论的风口浪尖。随后赵忠祥虽在微博上澄清自己想表达的意思非支持归真堂,但仍难以平息网友愤怒。节目播出前,《东方直播室》主持人骆新专程赶赴北京,独家专访赵忠祥,在经历了“倒戈”风波后,赵忠祥在镜头前再谈“活熊取胆”。

在节目录制中,曾主持过《动物世界》的著名主持人赵忠祥曾以电话连线方式参与节目讨论,当主持人骆新问到是否赞成“活熊取胆”时,赵忠祥的评价很客观:“活人献血都可以,活熊取胆怎么就不可以了呢?”,没想到这一句被认为赞成“活熊取胆”的话在日后的媒体报道中被反复提及。有网友翻出新闻称在联名抵制归真堂上市的名单中亦有赵忠祥的名字,如此前后对比,网友纷纷指责赵忠祥“两面派”“倒戈”“反水”。

这样的质疑声再次将赵忠祥推向风口浪尖,虽在微博上澄清自己想表达的意思非支持归真堂,但仍难以平息网友愤怒。为了更全面表达赵忠祥的观点,《东方直播室》主持人骆新近日专程赶赴北京,独家专访赵忠祥,面对镜头,赵忠祥一一回应“两面派”等网友的质疑。在谈及活熊取胆的问题上,赵忠祥坚决地指责“这个取胆的过程,简单、粗暴、残忍”,但态度上,他仍旧坚持自己之前的观点,“我明确地说,我今天仍然赞成活熊取胆”,“取点胆汁也是应该的,没什么问题”。应当理性看待活熊取胆,就如同赵忠祥在节目中表明的那样,“有人为了利益,欲壑难填,毫无止境的索取,那就是虐待动物了”“我二十年前就反对这样摧残黑熊”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:hezl] 标签:赵忠祥 两面派 倒戈 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html