凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中华人民共和国财政部会计信息质量检查公告(第二十一号)(9)

2012年01月10日 16:07
来源:财政部网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

财政部驻江苏省财政监察专员办事处

1、财政部驻江苏省财政监察专员办事处对南京栖霞建设股份有限公司2009年度会计信息质量进行了检查。

检查发现,该公司存在资产不实3288万元、负债不实3570万元、利润不实1226万元等会计违规问题,少缴各项税款532万元。其中:2008至2009年度,该公司募集资金3亿元实际使用情况和报告披露使用情况不尽一致,也未按规定专户存储。

针对检查发现的问题,财政部驻江苏省财政监察专员办事处依法下达了处理决定。南京栖霞建设股份有限公司已按照要求进行整改,调整会计账务,并补缴相关税款。

2、财政部驻江苏省财政监察专员办事处对南京新港高科技股份有限公司2009年度会计信息质量进行了检查。

检查发现,该公司存在资产不实2882万元、利润不实3458万元等会计违规问题,少缴各项税款691万元。其中:该公司2009年少计银行借款利息费用470万元,下属南京臣功制药有限公司少确认土地使用权466万元。

针对检查发现的问题,财政部驻江苏省财政监察专员办事处依法下达了处理决定。南京新港高科技股份有限公司已按照要求进行整改,调整会计账务,并补缴相关税款。

3、财政部驻江苏省财政监察专员办事处对南京江宁经济技术开发总公司2009年度会计信息质量进行了检查。

检查发现,该公司存在资产不实6.89亿元、负债不实1.24亿元、所有者权益不实4.99亿元、利润不实7948万元等会计违规问题。其中:该公司实际投资建造并拥有产权的办公楼1.19亿元未纳入会计账簿核算。此外,在编制合并财务报表时,该公司将投资方江宁经济技术开发区管理委员会并入报表,2009年度合并报表多计资产91.53亿元、多计所有者权益78.59亿元、多计净利润14.12亿元。

针对检查发现的问题,财政部驻江苏省财政监察专员办事处依法下达了处理决定。南京江宁经济技术开发总公司已按照要求进行整改,调整会计账务。

4、财政部驻江苏省财政监察专员办事处对南京江宁经济技术开发区管理委员会2009年度会计信息质量进行了检查。

检查发现,该单位存在资产不实3.2亿元等会计违规问题。其中:少计对下属南京江宁经济技术开发总公司的长期投资3.2亿元;2009年发放补贴、奖励等支出158万元未扣缴个人所得税。

针对检查发现的问题,财政部驻江苏省财政监察专员办事处依法下达了处理决定。南京江宁经济技术开发区管理委员会已按照要求进行整改。

5、财政部驻江苏省财政监察专员办事处对江苏扬农化工股份有限公司2009年度会计信息质量进行了检查。

检查发现,该公司存在资产不实617万元、利润不实877万元等会计违规问题,少缴各项税款259万元。其中:该公司2009年在成本费用中列支员工补贴399万元,未通过应付职工薪酬核算;该公司及下属江苏优士化学有限公司2009年少计无形资产583万元。

针对检查发现的问题,财政部驻江苏省财政监察专员办事处依法下达了处理决定,江苏扬农化工股份有限公司已按照要求进行整改,调整会计账务,并补缴相关税款。

6、财政部驻江苏省财政监察专员办事处对江苏高速公路联网营运管理有限公司2009年度会计信息质量进行了检查。

检查发现,该公司存在利润不实13万元等会计违规问题。其中:该公司营业成本中列支应由其他单位承担的费用10万元。

针对检查发现的问题,财政部驻江苏省财政监察专员办事处依法下达了处理决定。江苏高速公路联网营运管理有限公司已按照要求进行整改。

7、财政部驻江苏省财政监察专员办事处对江苏汇鸿国际集团医药保健品进出口有限公司2009年度会计信息质量进行了检查。

检查发现,该公司存在收入不实999万元、利润不实1142万元等会计违规问题,少缴各项税款44万元。其中:该公司将2009年收到的分红款963万元推迟至2010年确认投资收益。

针对检查发现的问题,财政部驻江苏省财政监察专员办事处依法下达了处理决定。江苏汇鸿国际集团医药保健品进出口有限公司已按照要求进行整改,调整会计账务,并补缴相关税款。

8、财政部驻江苏省财政监察专员办事处对江苏国信创业投资公司2009年度会计信息质量进行了检查。

检查发现,该公司存在资产不实4431万元、收入不实4507万元、利润不实8199万元等会计违规问题,少缴各项税款2676万元。其中:该公司2004年至2009年收到财政补贴款203万元在往来科目挂账,未确认收入;该公司办公大楼锦盈大厦已交付使用并办理了产权证,但未纳入会计账簿核算。

针对上述问题,财政部驻江苏省财政监察专员办事处依法下达了处理决定。江苏国信创业投资公司已按照要求进行整改,调整会计账务,并补缴相关税款。

9、财政部驻江苏省财政监察专员办事处对江苏华盛天龙光电设备股份有限公司 2009年度会计信息质量进行了检查。

检查发现,该公司存在利润不实383万元等会计违规问题,少缴各项税款865万元。其中:该公司2009年共收到地方政府以税收奖励名义返还的已入库税款766万元,公司董事长将收到的383万元存入个人银行账户,未纳入会计账簿核算;该公司2008年以盈余公积、未分配利润折股,自然人股东未缴纳个人所得税789万元。

针对上述问题,财政部驻江苏省财政监察专员办事处依法下达了处理决定。江苏华盛天龙光电设备股份有限公司已按照要求进行整改,调整会计账务,并补缴相关税款,公司及董事长个人已退回地方政府违规返还的款项。

10、财政部驻江苏省财政监察专员办事处对南京立信永华会计师事务所的执业质量进行了检查。

检查发现,该事务所在承接南京江宁经济技术开发总公司2009年度报表审计时,未将该公司与投资方南京江宁经济技术开发区管理委员会分别作为审计对象出具审计报告。此外,该事务所2008年至2009年将计提的职业风险金发放给职工361万元、为职工缴纳个税150万元、转成股东借款393万元等会计核算问题。

针对检查发现的执业质量和会计信息质量问题,财政部驻江苏省财政监察专员办事处依法下达了整改通知书和处理决定。南京立信永华会计师事务所已按照要求进行整改。

11、财政部驻江苏省财政监察专员办事处对江苏苏亚金诚会计师事务所的执业质量进行了检查。

检查发现,该事务所在审计中未恪守独立、客观、公正的原则,对江苏汇鸿国际集团医药保健品进出口有限公司推迟确认投资收益的事项予以确认。此外,该事务所部分负责人大额借支占用事务所款项,用于个人购房等支出,合计821万元。

针对检查发现的执业质量和会计信息质量问题,财政部驻江苏省财政监察专员办事处依法下达了整改通知书和处理决定。江苏苏亚金诚会计师事务所已按照要求进行整改。

12、财政部驻江苏省财政监察专员办事处对立信会计师事务所审计江苏华盛天龙光电设备股份有限公司的执业质量进行了延伸检查。

检查发现,该事务所存在审计程序实施不到位、审计证据不充分等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻江苏省财政监察专员办事处依法下达了整改通知书。立信会计师事务所已按照要求进行整改。

凤凰涅盘2012年炒股大赛 报名抽取IPAD2

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lanln] 标签:会计信息质量 财政部 专员办事处 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 6.49% 194244.53万元
恒瑞医药 股吧 研报 1.70% 157316.97万元
贵州茅台 股吧 研报 1.09% 153403.79万元
三一重工 股吧 研报 2.63% 151829.18万元
兆易创新 股吧 研报 9.05% 147495.16万元
五 粮 液 股吧 研报 1.42% 141576.49万元
中国长城 股吧 研报 5.54% 117728.18万元
四维图新 股吧 研报 4.12% 110652.70万元