凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

进步的力量!凤凰网股民维权平台呼吁律师加入

2012年01月12日 09:58
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

经过三个月的筹备,凤凰网股票股民维权平台(http://finance.ifeng.com/stock/special/gmwq/)于1月12日正式推出。巧合的是,在此前一天,中国证监会投资者保护局揭开了面纱,4个处中就有权益保护处。这种巧合让我们多了一份激动与责任。

在刚刚过去的2011年,是中国股民最痛的一年,A股市场因连续跌势而“熊”冠全球。纵观股市20年,小股民们几经沉浮,期间经历无数权益受损、维权无门的情况,只因力量薄弱,只能忍气吞声。现在的中国股市已然刮起一阵维权旋风,内幕交易、操纵市场案件、民事赔偿都实现零的突破,一直以来几乎真空的领域,渐渐发出了一点声响。

如今,“黑嘴”汪建中倒下了。股民王某发出第一声呐喊,要求汪建中为内幕交易行为买单,提供10万余民事赔偿。此时,狱中的黄光裕也坐上了“操纵市场”民事赔偿的被告席,被股民李岩起诉赔偿损失。面对侵权行为,小股民终于能够勇敢的站出来了。

对于整个证券市场而言,股民是弱势群体,但权益不能侵犯。令人遗憾的是,股民的维权之路走的十分艰辛。因缺乏专门的法律保护,只能通过常规的民事侵权行为打一下救济的擦边球。一边是频繁发生、祸及众多的不法侵害,一边是薄弱的近乎真空的相关法规和救济途径。面对浩如烟海、晦涩难懂的法律条文,及门槛高、专业性强的诉讼知识,股民往往有心无力,对索赔之路望而却步,股民迈出索赔的第一步,一路上最缺少、最需要的就是专业律师的帮助。

随着凤凰网股票频道打造的中国首个股民维权网络平台的推出,投资者将获得一个保护自己合法权益的平台。除与《投资快报》合作推出上市公司维权外,我们还推出投资咨询公司、股票软件等共七方面的维权平台。希望这个平台能够成为股民权益受损后疗伤的窗口,通过专业的手段挽回损失。因为,只要有了专业律师的协助,股市赔偿案件和普通民事案件不一样,所需要花费的时间成本和经济成本都很低廉。相信,股民维权网络平台会成为股民与律师之间的纽带,股民将在这里得到专业的法律援助,而律师能充分的实现自己的职业价值。

平台已经搭建,经凤凰网股票频道与《投资快报》力邀,张远忠、臧小丽、姜平、宋一欣等4为著名的律师成为首批维权平台的律师。我们希望更多的律师能够加入股民维权平台律师团,代理股权纠纷、证券民事赔偿等方面的律师向权益受损的小股民们伸出援助之手,尽一己之力为中国股民的维权之路扫清点障碍,为规范证券市场发展添砖加瓦,推动中国股市制度建设。

这是时代进步的力量,我们期待与您一起推进!

联系方式:010-84458371

邮箱:all_finance#ifeng.com 发邮件时请将#改成@

附:加入股民维权平台的律师要求

需要提供:身份证复印件、执业证书复印件、律师事务所营业执照复印件、个人照片、个人简介、擅长领域,如果有成功案例的可以提供法院判决复印件。这些可以先发到邮箱中。但其中的身份证复印件、执业证书复印件、律师事务所营业执照复印件、成功案例法院判决复印件这些资料还需要快递给我们。

地  址北京市朝阳区惠新东街4号富盛大厦2座16层
 
收件人:凤凰网股票频道股民维权平台
 
邮  编:100029

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:lanln] 标签:股民 律师 平台 中国 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 1.86% 274355.84万元
浪潮信息 股吧 研报 6.04% 217267.40万元
立讯精密 股吧 研报 3.71% 145462.58万元
三安光电 股吧 研报 9.98% 140272.40万元
长春高新 股吧 研报 4.68% 132687.96万元
歌尔股份 股吧 研报 4.35% 118676.06万元
五 粮 液 股吧 研报 0.94% 100079.90万元
闻泰科技 股吧 研报 4.28% 92107.01万元