凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

维权律师:山东国杰律师事务所马剑简介

2012年02月20日 10:23
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

维权律师:山东国杰律师事务所马剑简介

马剑律师现为山东国杰律师事务所副主任兼涉外业务部主任,合伙人。1986年毕业于中南民族学院政法系,获法学士学位。1988年通过全国律师资格统一考试,获得律师资格,1997年离开济南市人民政府公务员岗位,从事专职律师工作。从业十五年来,办理了大量证券、公司、合同、房地产、建筑、企业及个人法律顾问等诉讼和非诉讼法律事务,为多家企业担任法律顾问,积累了丰富的办案经验。对虚假陈述、内幕交易等证券欺诈的民事赔偿和金融领域有较多的实务操作及理论研究。

马剑律师精通英语,擅长公司、合同、房地产、建筑、国际贸易、证券等法律业务,曾经办理过中外合资企业改制、破产清算业务,代理国内企业诉日本丸红株式会社出口产品质量纠纷案、诉希腊某船运公司国际货物运输合同纠纷案、诉阿拉伯联合酋长国英泰戈公司国际货物买卖合同纠纷案、诉美国高盛公司股权转让合同纠纷以及济南安德森机电有限公司股东合资合同纠纷案等大量疑难复杂的涉外案件,为我国企业挽回经济损失共计两千余万美元,有效地维护了当事人的合法权益。

马剑律师关注上市公司违纪、违规及其引发的投资者维权、索赔案件,凭借对证券、金融法律制度理论的透彻理解和娴熟运用,对多起股民起诉上市公司的案件给予了支持,使当事人的诉求得以实现。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:heying] 标签:马剑 律师 纠纷案 合同 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.10% 431481.91万元
贵州茅台 股吧 研报 2.76% 298772.33万元
五 粮 液 股吧 研报 1.77% 215692.39万元
士兰微 股吧 研报 4.34% 175726.37万元
海通证券 股吧 研报 5.55% 170969.92万元
亿纬锂能 股吧 研报 -9.99% 161552.83万元
中信证券 股吧 研报 1.31% 153507.87万元
保利地产 股吧 研报 4.95% 100815.39万元