凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国水电上市次日盘中逼近跌停 首日炒新者被套

2011年10月20日 07:19
来源:北青网-北京青年报 作者:齐雁冰

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

首日暴涨,次日暴跌。逆市融资的中国水电昨天暴跌7.78%,盘中逼近跌停。同时给投资者上了惨痛一课,大量首日追高者被套。

中国水电18日登陆沪市,虽发行期间备受机构、散户冷落,但挂牌首日逆势拉升,盘中一度飙涨逾38%触发临时停牌,复牌后涨幅回落,最终全天大涨17.11%。而市场恶炒中国水电,导致大盘失血下行,沪指跌破2400点。

昨天,中国水电首日的虚假繁荣宣布告破,全天低开低走,最低价4.75元,距离跌停价位4.74元仅差一分钱。收盘跌去7.78%,报收4.86元,回吐首日的近半涨幅。比较18日创造的6.23元高价,已经折损22%。中国水电上市第一天开盘后不久即急速拉升,复牌之后股价虽回落,但也多数时间在5元之上运行,这意味着首日追进者,绝大多数已经被套。

在18日创出94%的高换手率之后,中国水电昨天换手率依旧高达49.26%。沪深龙虎榜数据显示,中国水电上市首日有两家机构斥资4.2亿资金大笔买入,昨天仍有两家机构现身龙虎榜,合计买入1.3亿元,但同时有机构卖出8400万。近年来异常活跃的游资银河证券厦门美湖路营业部首日买入2.27亿元,昨天又大笔抛售该股,涉及金额2.34亿元。

对于水电暴跌,分析人士表示,原因之一是市场对于中国水电后期走势偏向悲观,令部分资金产生中国水电将会很快跌破发行价的担忧,从而引起一部分长期投资者也提前撤出,获利了结;另一方面原因在于短期投资者的获利了结。

另有分析人士指出,作为年内上市的重要蓝筹股,中国水电是个市场的搅局者。短期内该股如果不能进入平稳运行的轨道,可能给投资者情绪带来较大波动,并加剧市场运行的不确定性。

-文/本报记者 齐雁冰

 

相关专题:中国水电IPO

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:heying] 标签:中国 水电 跌停 换手率 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 -0.02% 61940.99万元
奥特佳 股吧 研报 0.70% 34281.58万元
航天长峰 股吧 研报 -3.30% 33057.16万元
搜于特 股吧 研报 4.65% 29628.21万元
紫光国微 股吧 研报 0.05% 29063.94万元
兆易创新 股吧 研报 1.57% 25188.32万元
天风证券 股吧 研报 1.81% 24502.45万元
佳都科技 股吧 研报 8.06% 22821.12万元