凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

凤凰财经专访阎焱:做投资不用退休

2012年10月17日 10:16
来源:凤凰财经 作者:颜桦

0人参与0条评论

正在加载中...

凤凰财经:对于您目前来说下一步的事业发展还有什么目标吗?

阎焱:从我的这个角度来讲的话,就是我并不觉得我的工作是工作,因为正好他是我的所爱,比如我刚才讲过我现在每天早上起来第一件事我会到办公室我会非常兴高采烈的,我没有说一到星期一就说“Oh my goodness,星期一又来了”。我觉得这个可能是一个fundamental的不一样,所以我想说的就是对于年轻人而言其实也是一样,你刚开始年轻的时候什么样的工作都可以做,但是到了一定年龄以后一定要选一个自己爱好的东西去做。当然说得容易,这个也不一定是每个人都容易做到,因为这是一个奢侈品,能做自己爱好的东西。因为我爱好这行所以我觉得我会很长时间做下去,因为这个行业不需要退休的,七八十岁照样在做。你看巴菲特80多了,天天跟年轻人一样上班。如果是去做一个体力活,当农民、当工人,可能到了一定的年龄就退休,当国家政治领导人也是一样,到了一定的年龄要退休,我这个行业可以不用退休,所以very lucky。

凤凰财经:好的,谢谢阎总,非常感谢您接受我们今天的专访,谢谢。

阎焱:谢谢。

[责任编辑:yanhua] 标签:凤凰 年龄 长时 财经 
打印转发

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html