凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中华人民共和国财政部会计信息质量检查公告(第二十一号)(3)

2012年01月10日 16:07
来源:财政部网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

财政部驻天津市财政监察专员办事处

1、财政部驻天津市财政监察专员办事处对中华全国供销合作总社天津再生资源研究所2009年度会计信息质量进行了检查。

检查发现,该研究所存在资产不实1779万元、所有者权益不实2265万元等会计违规问题。其中:该研究所将收到的地方政府经费支持486万元记入基建财务账,未确认收入;报送税务部门的财务报表与审计报告后附的财务报表资产年末数相差899万元。

针对检查发现的问题,财政部驻天津市财政监察专员办事处依法下达了处理决定。中华全国供销合作总社天津再生资源研究所已按照要求进行整改,调整会计账务,并补缴相关税款。

2、财政部驻天津市财政监察专员办事处对天津红日药业股份有限公司2009年度会计信息质量进行了检查。

检查发现,该公司存在资产不实962万元、负债不实1577万元、收入不实573万元等会计违规问题。其中:该公司2009年收到地方政府给予奖励478万元未计入递延收益;多计开发支出908万元。

针对检查发现的问题,财政部驻天津市财政监察专员办事处依法下达了处理决定。天津红日药业股份有限公司已按照要求进行整改,调整会计账务,并补缴相关税款。

3、财政部驻天津市财政监察专员办事处对贵州益佰制药股份有限公司2009年度会计信息质量进行了检查。

检查发现,该公司存在资产不实5530万元、所有者权益不实5502万元、成本费用不实4214万元等会计违规问题,少缴各项税款567万元。其中:该公司将2008年销售收入1416万元推迟计入2009年,将2009年销售收入1730万元推迟计入2010年; 2009年无依据预提产品监测费8481万元,并从中违规列支市场费用、应急费等支出。

针对检查发现的问题,财政部依法下达了处理决定。贵州益佰制药股份有限公司已按照要求进行整改,调整会计账务,并补缴相关税款。

4、财政部驻天津市财政监察专员办事处对北京中证天通会计师事务所有限公司的执业质量进行了检查。

检查发现,该事务所在对贵州益佰制药股份有限公司等企业的审计中,存在部分审计程序履行不到位、审计证据收集不充分等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻天津市财政监察专员办事处依法下达了整改通知书。北京中证天通会计师事务所有限公司已按照要求进行整改。

凤凰涅盘2012年炒股大赛 报名抽取IPAD2

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lanln] 标签:会计信息质量 财政部 专员办事处 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 2.22% 136005.99万元
武汉凡谷 股吧 研报 0.89% 109320.03万元
五 粮 液 股吧 研报 0.47% 104601.38万元
延安必康 股吧 研报 -1.40% 69922.80万元
深科技 股吧 研报 2.58% 64600.63万元
华林证券 股吧 研报 2.13% 64520.47万元
浙江龙盛 股吧 研报 0.64% 60855.75万元
九鼎新材 股吧 研报 9.99% 55130.93万元