凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

股民向中粮地产索赔案追踪:代理律师称胜诉几率大

2012年02月13日 17:04
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网财经讯 自股民丁先生通过“股民权益交流平台”与维权律师达成起诉中粮地产协议之后,来我平台询问该事件进展的股民及有维权意愿的投资者大增。据统计,截止2月13日,已有16位股民在平台上提出对中粮地产的维权申请。

为了让更多投资者在投资过程中增强自身风险防范意识,以及让那些有维权意愿的股民了解到该案件的最新进展。凤凰网财经再次连线了本案当事人与代理律师。

“资料都备齐了,还需要进行公证,之后就会向法院提起诉讼,”丁先生告诉凤凰网财经目前维权进展。

他表示,“手上还有18000股符合索赔条件的中粮地产股票,存在约4.5万元损失,我要求中粮地产赔偿我损失。”

据了解,中粮地产因会计违规在2011年10月11日,被财政部处以罚款的行政处罚,并被要求进行整改,调整会计账务,并补缴相关税款。

“如果没有意外的话胜诉的可能性很大。” 凤凰网股民权益交流平台维权律师、上海市华荣律师事务所许峰表示,中粮地产此前已受到行政处罚,股民维权前置程序已启动,按照《证券法》股民提起索赔成功率比较高。

许峰认为,中粮地产行为已涉嫌违反《证券法》第63条及《会计法》等相关法律规定,根据《证券法》第69条以及《最高人民法院关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》,上市公司理应承担赔偿责任。

此外,如有股民是在2010年3月10日至2011年10月11日间买入中粮地产股票,2011年10月11日之后卖出或继续持有该股,且有维权意愿的话,需提前做好以下准备。

“准备起诉上市企业进行维权时,要先准备好自己的交易记录,以及可证明股票持有数量、交易时间等相关证据,并到公证处公证,之后提交给代理律师,代理律师会向维权股民发送起诉书、委托书等表格,帮助维权股民进入司法程序”,许律师对凤凰网财经表示。

目前,随着平台建设的日趋完善,“维权通道”与“在线答疑”两大系统让股民与律师实现了零距离沟通,及时、高效的便捷优势正源源不断得在平台中展现出来。

“我身边还有很多股民,因上市企业虚假交易等违法行为造成巨大损失,”丁先生表示,我们这些股民也不是很懂法,也不太相信能不能得到赔偿。凤凰网股民权益交流平台的出现,为我们提供了股民维权的渠道,是非常好的地方。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:股民 凤凰网 律师 地产 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 0.81% 113840.45万元
招商银行 股吧 研报 1.82% 109275.80万元
中国人保 股吧 研报 -9.94% 100157.73万元
新 希 望 股吧 研报 4.91% 78487.87万元
牧原股份 股吧 研报 1.97% 75903.69万元
东方财富 股吧 研报 1.29% 72218.65万元
中国长城 股吧 研报 2.73% 71705.90万元
潍柴动力 股吧 研报 4.73% 58317.94万元