凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中华人民共和国财政部会计信息质量检查公告(第十八号)(14)

2012年01月09日 17:16
来源:中华人民共和国财政部

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

财政部驻厦门市财政监察专员办事处

1.财政部驻厦门市财政监察专员办事处对厦门法拉电子股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司存在少计固定资产4035万元,少计提固定资产折旧414万元;提前确认寄售商品销售收入1257万元,虚增2008年度利润589万元等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻厦门市财政监察专员办事处已依法下达处理决定。厦门法拉电子股份有限公司已按照要求进行整改,并补缴相关税款。

2.财政部驻厦门市财政监察专员办事处对厦门科华恒盛股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司存在存货少暂估入库219万元,研发费用多加计扣除89万元,少缴企业所得税16万元等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻厦门市财政监察专员办事处已依法下达处理决定。厦门科华恒盛股份有限公司已按照处理决定要求进行整改,并补缴相关税款。

3.财政部驻厦门市财政监察专员办事处对天健光华会计师事务所厦门分所执业质量进行了检查。

检查发现该事务所在对厦门法拉电子股份有限公司、厦门科华恒盛股份有限公司的审计业务中,未保持应有的职业怀疑态度,未获取充分适当的审计证据,未发现被审计单位会计核算中存在的问题。

针对检查发现的问题,财政部驻厦门市财政监察专员办事处依法下达整改通知书。天健光华会计师事务所厦门分所已按照要求进行整改。

财政部驻江西省财政监察专员办事处

1.财政部驻江西省财政监察专员办事处对江西省煤炭集团公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司会计基础工作不规范,内控制度不健全,存在少计收入4076万元、虚列成本549万元、编制合并财务报表时内部交易抵销不充分等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻江西省财政监察专员办事处已依法下达处理决定。江西省煤炭集团公司积极整改,已补缴相关税款,并要求未纳入检查范围的其他所属单位对照处理决定开展自查自纠。

2.财政部驻江西省财政监察专员办事处对南昌市政公用投资控股有限责任公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司存在会计基础工作不规范、内控制度不健全、2008年及以前年度少计收入4883万元、少计固定资产18576万元等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻江西省财政监察专员办事处已依法下达处理决定。南昌市政公用投资控股有限责任公司积极整改,已补缴相关税款,并要求未纳入检查范围的其他所属单位对照处理决定开展自查自纠。

3.财政部驻江西省财政监察专员办事处对广东大华德律会计师事务所江西分所执业质量进行了检查。

检查发现该事务所在对江西省煤炭集团公司本部及所属企业的审计业务中,未保持应有的职业怀疑态度,在审计程序的实施和审计证据的获取等方面存在不足。

针对检查发现的问题,财政部驻江西省财政监察专员办事处已依法下达整改通知书。广东大华德律会计师事务所江西分所已按照要求进行整改。

4.财政部驻江西省财政监察专员办事处对深圳南方民和会计师事务所执业质量进行了检查。

检查发现该事务所在对江西省煤炭集团公司本部及所属企业的审计过程中未保持应有的职业怀疑态度,在审计程序的实施和审计证据的获取等方面存在不足。

针对检查发现的问题,财政部驻江西省财政监察专员办事处已依法下达整改通知书。深圳南方民和会计师事务所已按照要求进行整改。

5.财政部驻江西省财政监察专员办事处对江西惠普会计师事务所执业质量进行了检查。

检查发现该事务所在对南昌市政公用投资控股有限责任公司所属南昌市公共交通总公司的审计业务中,在审计程序的实施和审计证据的获取等方面存在不足,未发现南昌市公共交通总公司会计核算中存在的问题。

针对检查发现的问题,财政部驻江西省财政监察专员办事处已依法下达整改通知书。江西惠普会计师事务所已按照要求进行整改。

6.财政部驻江西省财政监察专员办事处对江西正信会计师事务所执业质量进行了检查。

检查发现该事务所在对南昌市政公用投资控股有限责任公司及部分所属企业的审计业务中,在审计程序的实施和审计证据的获取等方面存在不足,未发现南昌市市政工程开发有限公司固定资产核算中存在的问题。

针对检查发现的问题,财政部驻江西省财政监察专员办事处已依法下达整改通知书。江西正信会计师事务所已按照要求进行整改。

凤凰涅盘2012年炒股大赛 报名抽取IPAD2

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lanln] 标签:会计信息质量 财政部 专员办事处 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
省广集团 股吧 研报 3.71% 89991.82万元
格力地产 股吧 研报 0.97% 62395.77万元
格力电器 股吧 研报 2.81% 54763.33万元
永悦科技 股吧 研报 -10.02% 54369.59万元
华友钴业 股吧 研报 7.72% 47417.71万元
贵州茅台 股吧 研报 0.62% 47323.22万元
天齐锂业 股吧 研报 7.72% 40294.58万元
顺鑫农业 股吧 研报 5.50% 33088.91万元