凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中华人民共和国财政部会计信息质量检查公告(第十八号)(16)

2012年01月09日 17:16
来源:中华人民共和国财政部

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

财政部驻河南省财政监察专员办事处

1.财政部驻河南省财政监察专员办事处对中国平煤神马能源化工集团有限责任公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司在编制2008年度合并财务报表时,内部关联交易抵销不充分,导致多计2008年销售收入189113万元;少缴企业所得税、营业税、印花税。

针对检查发现的问题,财政部驻河南省财政监察专员办事处已对该公司处以50000元罚款,并要求该公司调账补税。中国平煤神马能源化工集团有限责任公司已按照要求进行整改,已缴纳相关罚款,并补缴相关税款。

2.财政部驻河南省财政监察专员办事处对河南神火股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司在编制2008年度合并财务报表时,内部关联交易抵销不充分,导致多计2008年销售收入19933万元,同时存在少缴企业所得税、利用银行承兑汇票违规融资等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻河南省财政监察专员办事处已对该公司处以30000元罚款,并要求该公司调账补税。河南神火股份有限公司已按照要求进行整改,已缴纳相关罚款,并补缴相关税款。

3.财政部驻河南省财政监察专员办事处对河南神火集团有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司在编制2008年度合并财务报表时,内部关联交易抵销不充分,导致多计2008年销售收入192156万元。

针对检查发现的问题,财政部驻河南省财政监察专员办事处已对该公司处以罚款50000元,并要求该公司调整账务。河南神火集团有限公司已按照要求进行整改,已缴纳相关罚款。

4.财政部驻河南省财政监察专员办事处对亚太(集团)会计师事务所执业质量进行了检查。

检查发现该事务所在对中国平煤神马能源化工集团有限责任公司和河南神火煤电股份有限公司的审计业务中,在审计程序的实施和审计证据的获取等方面存在不足。

针对检查发现的问题,财政部驻河南省财政监察专员办事处已对该事务所进行了约见谈话提醒。亚太(集团)会计师事务所已按照要求进行整改。

5.财政部驻河南省财政监察专员办事处对大信会计师事务所河南分所、天健光华会计师事务所河南分所、中勤万信会计师事务所河南分所执业质量进行了检查。

检查发现以上事务所存在未严格按照审计准则要求编制审计工作底稿,未及时将审计工作底稿进行整理归档等基础工作不规范的问题。

针对检查发现的问题,河南财政监察专员办事处已对上述事务所进行了约见谈话提醒。上述事务所均已按照要求进行整改。

凤凰涅盘2012年炒股大赛 报名抽取IPAD2

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lanln] 标签:会计信息质量 财政部 专员办事处 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.10% 431481.91万元
贵州茅台 股吧 研报 2.76% 298772.33万元
五 粮 液 股吧 研报 1.77% 215692.39万元
士兰微 股吧 研报 4.34% 175726.37万元
海通证券 股吧 研报 5.55% 170969.92万元
亿纬锂能 股吧 研报 -9.99% 161552.83万元
中信证券 股吧 研报 1.31% 153507.87万元
保利地产 股吧 研报 4.95% 100815.39万元