凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中华人民共和国财政部会计信息质量检查公告(第十八号)(22)

2012年01月09日 17:16
来源:中华人民共和国财政部

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

财政部驻宁夏回族自治区财政监察专员办事处

1.财政部驻宁夏回族自治区财政监察专员办事处对宁夏发电集团有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司存在少结转当期收益990万元;所属中宁发电有限责任公司少计收入291万元、多计成本432万元;所属马莲台发电厂虚列资产、负债各1318万元;所属银星能源股份有限公司长期欠缴增值税3234万元等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻宁夏回族自治区财政监察专员办事处已依法下达处理决定。宁夏发电集团有限公司已按照要求进行整改,并补缴相关税款。

2.财政部驻宁夏回族自治区财政监察专员办事处对北京五联方圆会计师事务所执业质量进行了检查。

检查发现该事务所在对宁夏发电集团有限公司等企业的审计业务中,未保持应有的职业怀疑态度,在审计程序的实施和审计证据的获取等方面存在不足。

针对检查发现的问题,财政部驻宁夏回族自治区财政监察专员办事处已依法下达整改通知书。北京五联方圆会计师事务所已按照要求进行整改。

财政部驻新疆维吾尔自治区财政监察专员办事处

1.财政部驻新疆维吾尔自治区财政监察专员办事处对新疆生产建设兵团投资有限责任公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司存在少计2004年至2008年农村电网改造贷款管理费收入893万元,挂账应付中央财政资金与实际资金不符,虚增负债4395万元,超经营范围发放贷款13000万元等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻新疆维吾尔自治区财政监察专员办事处已依法下达处理决定。新疆生产建设兵团投资有限责任公司已按照要求进行整改,并补缴相关税款。

2.财政部驻新疆维吾尔自治区财政监察专员办事处对中国南方航空股份有限公司新疆分公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司存在进行前期差错更正时未追溯调整以前年度损益,虚减2008年度运输成本3987万元,少计2008年度政府航线补助收入341万元,少计2008年度包机收入221万元等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻新疆维吾尔自治区财政监察专员办事处已依法下达处理决定。中国南方航空股份有限公司新疆分公司已按照要求进行整改,并补缴相关税款。

3.财政部驻新疆维吾尔自治区财政监察专员办事处对万隆亚洲会计师事务所新疆分所执业质量进行了检查。

检查发现该事务所在对新疆生产建设兵团投资有限责任公司的审计业务中,未实施必要的审计程序,未获取充分适当的审计证据,未指出被审计单位会计核算中存在的问题。

针对检查发现的问题,新疆财政监察专员办事处已依法下达整改通知书。万隆亚洲会计师事务所新疆分所已按照要求进行整改。

凤凰涅盘2012年炒股大赛 报名抽取IPAD2

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lanln] 标签:会计信息质量 财政部 专员办事处 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.99% 69443.28万元
鱼跃医疗 股吧 研报 1.36% 45151.33万元
长春高新 股吧 研报 3.52% 41962.73万元
中科曙光 股吧 研报 4.09% 38059.72万元
神州数码 股吧 研报 -10.01% 35926.97万元
兆易创新 股吧 研报 1.53% 35819.30万元
洋河股份 股吧 研报 4.93% 35180.85万元
山东黄金 股吧 研报 2.18% 33155.90万元