凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中华人民共和国财政部会计信息质量检查公告(第十八号)(15)

2012年01月09日 17:16
来源:中华人民共和国财政部

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

财政部驻青岛市财政监察专员办事处

1.财政部驻青岛市财政监察专员办事处在财政部统一组织下,对山东南山铝业股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司少计2008年度财务费用911万元,该公司部分所属子公司通过个人存折账户核算公司现金收支(2008年度交易金额13388万元)。

针对检查发现的问题,财政部已依法下达处理决定,对该公司处以10000元罚款,对4名有关责任人分别处以2000元罚款。山东南山铝业股份有限公司已按照要求进行整改。相关罚款已缴纳。

2.财政部驻青岛市财政监察专员办事处对民生投资管理股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司存在多计2008年度营业外支出149万元等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻青岛市财政监察专员办事处已依法下达处理决定。民生投资管理股份有限公司已按照要求进行整改。

3.财政部驻青岛市财政监察专员办事处对青岛远洋运输有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司存在未缴纳船舶租赁合同印花税285万元等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻青岛市财政监察专员办事处已依法下达处理决定。青岛远洋运输有限公司已按照要求进行整改。

4.财政部驻青岛市财政监察专员办事处对山东汇德会计师事务所执业质量进行了检查。

检查发现该事务所在对民生投资管理股份有限公司和山东南山铝业股份有限公司审计业务中,未保持应有的职业怀疑态度,在审计程序的实施和审计证据的获取等方面存在不足。

针对检查发现的问题,财政部驻青岛市财政监察专员办事处已依法下达整改通知书。山东汇德会计师事务所已按照要求进行整改。

5.财政部驻青岛市财政监察专员办事处对信永中和会计师事务所执业质量进行了检查。

检查发现该事务所较好地执行了中国注册会计师执业准则,内部控制较为有效,但在对青岛远洋运输有限公司的审计业务中,在审计证据获取方面存在一定不足。

针对检查发现的问题,财政部驻青岛市财政监察专员办事处已依法下达整改通知书。信永中和会计师事务所已按照要求进行整改。

凤凰涅盘2012年炒股大赛 报名抽取IPAD2

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lanln] 标签:会计信息质量 财政部 专员办事处 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
紫光国微 股吧 研报 6.86% 88947.15万元
深科技 股吧 研报 9.60% 52384.86万元
鱼跃医疗 股吧 研报 3.79% 50999.32万元
以岭药业 股吧 研报 6.21% 42054.61万元
恒瑞医药 股吧 研报 2.05% 40256.12万元
五 粮 液 股吧 研报 0.28% 35261.58万元
正邦科技 股吧 研报 6.79% 35244.15万元
国恩股份 股吧 研报 10.00% 33211.28万元