凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中华人民共和国财政部会计信息质量检查公告(第十八号)(18)

2012年01月09日 17:16
来源:中华人民共和国财政部

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

财政部驻广东省财政监察专员办事处

1.财政部驻广东省财政监察专员办事处对广州市广百股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司存在未将账面价值11334万元的出租房屋建筑物作为投资性房地产核算、以假发票列账97万元等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻广东省财政监察专员办事处已对该公司处以10000元罚款,并要求该公司调账补税。广州市广百股份有限公司已按照要求进行整改,已缴纳相关罚款,并补缴相关税款。

2.财政部驻广东省财政监察专员办事处对广东省高速公路发展股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司及所属子公司存在将应计入财务费用的利息资本化,少计以前年度财务费用517万元,递延所得税的计量基础不准,少计递延所得税负债926万元,以假发票列账19万元等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻广东省财政监察专员办事处已依法下达处理决定,并对该公司所属广东省佛开高速公路有限公司处以罚款20000元。广东省高速公路发展股份有限公司已按照要求进行整改,已缴纳相关罚款,并补缴相关税款。

3.财政部驻广东省财政监察专员办事处对立信羊城会计师事务所执业质量进行了检查。

检查发现该事务所自身会计核算基础工作不够规范,在对广州市广百股份有限公司、广东省高速公路发展股份有限公司的审计业务中,在审计程序的实施和审计证据的获取等方面存在不足。

针对检查发现的问题,财政部驻广东省财政监察专员办事处已依法下达整改通知书。立信羊城会计师事务所已按照要求进行整改。

财政部驻深圳市财政监察专员办事处

1.财政部驻深圳市财政监察专员办事处对中国宝安集团股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司存在将账面价值10592万元的出租房产未作为投资性房地产核算,少计房产转让收入1687万元,少计成本1458万元,所属惠州市宝安房地产开发有限公司2008年度少申报企业所得税1172万元等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻深圳市财政监察专员办事处已依法下达处理决定。中国宝安集团股份有限公司已按照要求进行整改,并补缴相关税款。

2.财政部驻深圳市财政监察专员办事处对深圳市天威视讯股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司存在多计营业外收入248万元,重复计提固定资产折旧,多计提累计折旧639万元等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻深圳市财政监察专员办事处已对该公司处以11000元罚款,并要求该公司调账补税。深圳市天威视讯股份有限公司已按照要求进行整改,已缴纳相关罚款,并补缴相关税款。

3.财政部驻深圳市财政监察专员办事处对深圳诺普信农化股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司存在少计递延所得税资产106万元,应收账款、销售费用核算不准确等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻深圳市财政监察专员办事处已对该公司处以9000元罚款,并要求该公司调整账务。深圳诺普信农化股份有限公司已按照要求进行整改,已缴纳相关罚款。

4.财政部驻深圳市财政监察专员办事处对华联控股股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司所属深圳市华联置业集团有限公司在未达到收入确认条件的情况下确认2007年度收入632万元;在未按照合同约定完成用地手续的情况下,将在“其他应收款”科目核算的借款转入“开发成本”科目核算,多计2008年度开发成本6502万元;预付账款未按期结转成本,截至2008年末少计开发成本14499万元。

针对检查发现的问题,财政部驻深圳市财政监察专员办事处已对该公司处以45000元罚款,并要求该公司调账补税。华联控股股份有限公司已按照要求进行整改,已缴纳相关罚款,并补缴相关税款。

5.财政部驻深圳市财政监察专员办事处对深圳香江控股股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司所属广州番禹锦江房地产有限公司将合同违约金在“预收账款”科目长期挂账,少计营业外收入236万元;所属增城香江房地产有限公司多计2008年度财务费用374万元,达到预计可使用状态的商业街仍在“开发成本”科目中核算,出租部分少计投资性房地产965万元,自用部分少计固定资产734万元。

针对检查发现的问题,财政部驻深圳市财政监察专员办事处已对该公司处以15000元罚款,并要求该公司调账补税。深圳香江控股股份有限公司已按照要求进行整改,已缴纳相关罚款,并补缴相关税款。

6.财政部驻深圳市财政监察专员办事处对中磊会计师事务所深圳分所执业质量进行了检查。

检查发现该事务所在对中国宝安集团股份有限公司的审计业务中,未保持应有的职业怀疑态度,函证等程序执行不到位,未获取充分、适当的审计证据,未指出被审计单位会计核算中存在的问题。

针对检查发现的问题,财政部驻深圳市财政监察专员办事处已依法下达整改通知书。中磊会计师事务所深圳分所已按照要求进行整改。

7.财政部驻深圳市财政监察专员办事处对广东大华德律会计师事务所执业质量进行了检查。

检查发现该事务所在对深圳诺普信农化股份有限公司、华联控股股份有限公司的审计业务中,未保持应有的职业怀疑态度,未实施必要的审计程序,未获取充分、适当的审计证据,对被审计单位存在的问题及其可能产生的影响未在审计报告中充分披露。

针对检查发现的问题,财政部驻深圳市财政监察专员办事处已依法下达整改通知书。广东大华德律会计师事务所已按照要求进行整改。

凤凰涅盘2012年炒股大赛 报名抽取IPAD2

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lanln] 标签:会计信息质量 财政部 专员办事处 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.10% 431481.91万元
贵州茅台 股吧 研报 2.76% 298772.33万元
五 粮 液 股吧 研报 1.77% 215692.39万元
士兰微 股吧 研报 4.34% 175726.37万元
海通证券 股吧 研报 5.55% 170969.92万元
亿纬锂能 股吧 研报 -9.99% 161552.83万元
中信证券 股吧 研报 1.31% 153507.87万元
保利地产 股吧 研报 4.95% 100815.39万元