中投接受胡关金辞呈 顾伟国将出任银河证券总裁

2010年02月12日 01:58证券时报 】 【打印共有评论0

证券时报  记者 孙晓霞

本报讯 2月11日下午,中投公司党委委员、执行董事、副总经理张弘力,中投公司党委委员、副总经理、中央汇金公司总经理谢平,前往中国银河证券股份有限责任公司,代表中投公司党委宣布了银河证券主要领导班子的人事任免。

张弘力宣布,经中投公司党委研究,顾伟国拟任银河证券党委书记,并推荐其出任银河证券总裁,待履行相关程序后正式任命。从即日起,将由顾伟国主持银河证券日常工作。

据了解,顾伟国于1959年出生,研究生毕业,长期从事金融工作,具有丰富的专业知识和管理经验。1998年在中国建设银行总行担任多个部门正职,2007年起到银河证券工作,现任党委委员、副总裁。

张弘力代表中投公司党委接受了胡关金因个人原因辞去银河证券总裁职务的辞呈,并对其在银河证券期间的工作给予了充分肯定,称其“锐意改革,谋划大业,为公司的发展和稳定做出了贡献。”

张弘力说,银河证券党委副书记兼副董事长胡长生,因工作需要调回中央汇金公司另有任用。对胡长生在银河证券期间所做的工作,张弘力给予充分肯定。

顾伟国简历

一、工作经历

1976.10—1978.3,浙江镇海贵驷公社里洞桥大队务农(知青)

1982.3—1984.8,江西省哲学社会科学研究所工作

1987.8—1993.8,中国建设银行投资研究编辑部编辑

1993.8—1994.8,中国建设银行投资研究编辑部副处长

1994.8—1996.1,中国建设银行信贷一部综合处处长

1996.1—1998.1,中国建设银行监察室副主任

1998.1—1998.9,中国建设银行委托代理部副总经理(主持工作)

1998.10—2001.3,中国建设银行委托代理部总经理

2001.3—2002.9,中国建设银行中间业务部总经理

2002.9—2007.1,中国科技证券公司党委委员、常务副总裁

2007.1—至今,中国银河证券股份公司党委委员

2009.9—至今,中国银河证券股份公司副总裁

相关专题:

胡关金请辞银河证券总裁兼党委书记

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片