凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中华人民共和国财政部会计信息质量检查公告(第十八号)(19)

2012年01月09日 17:16
来源:中华人民共和国财政部

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

财政部驻广西壮族自治区财政监察专员办事处

1.财政部驻广西壮族自治区财政监察专员办事处对广西梧州中恒集团股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司存在将以前年度房地产销售收入延迟至2008年度确认,多计2008年度主营业务收入14769万元、主营业务成本17126万元、主营业务税金及附加819万元,以个人名义开立4个账户结算往来款4547万元等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻广西壮族自治区财政监察专员办事处已依法下达处理决定。广西梧州中恒集团股份有限公司已按照要求进行整改。

2.财政部驻广西壮族自治区财政监察专员办事处对桂林莱茵生物科技股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司存在对政府补助资金核算不当,2007年度多计营业外收入12万元,2008年度多计营业外收入17万元,多计递延收益119万元,2008年度少计管理费用213万元等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻广西壮族自治区财政监察专员办事处已依法下达处理决定。桂林莱茵生物科技股份有限公司已按照要求进行整改。

财政部驻海南省财政监察专员办事处

1.财政部驻海南省财政监察专员办事处对海口农工贸(罗牛山)股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司内部控制制度不够健全,财务管理不规范,会计基础工作较为薄弱,信息披露不实,存在公款私存、坐支现金的问题,为其他企业套取现金1730万元,长期股权投资核算不实,财务报表合并不规范,导致2008年度虚增资产4844万元、负债2126万元、收入9739万元、净利润82万元。

针对检查发现的问题,财政部驻海南省财政监察专员办事处已对该公司处以40000元罚款,对7名相关责任人共处以19000元罚款,并要求该公司调账补税。海口农工贸(罗牛山)股份有限公司已按照要求进行整改,并补缴相关税款。相关罚款已缴纳。

2.财政部驻海南省财政监察专员办事处对海口鑫元天然气技术股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司存在会计基础工作不规范,个别会计科目使用错误,未按规定计提减值准备14万元,少缴税金4万元等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻海南省财政监察专员办事处已依法下达处理决定。海口鑫元天然气技术股份有限公司已按照要求进行整改,并补缴相关税款。

3.财政部驻海南省财政监察专员办事处对中审亚太会计师事务所海南分所执业质量进行了检查。

检查发现该事务所在海口农工贸(罗牛山)股份有限公司等企业的审计业务中,对部分审计项目未实施必要的审计程序,未获取充分适当的审计证据,未发现被审计单位在会计核算及货币资金管理等方面存在的问题。

针对检查发现的问题,财政部驻海南省财政监察专员办事处已依法下达整改通知书。中审亚太会计师事务所海南分所已按照要求进行整改。

财政部驻四川省财政监察专员办事处

1.财政部驻四川省财政监察专员办事处对四川川投能源股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司存在2008年度多计负债188万元;所属嘉阳电力有限责任公司2008年度多计利润1029万元;所属四川川投田湾河开发有限公司在建工程5577万元未及时结转固定资产;所属四川新光硅业科技有限责任公司将预提未使用研发经费转入“其他非流动负债”科目,多计管理费用4551万元等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻四川省财政监察专员办事处已依法下达处理决定。四川川投能源股份有限公司已按照要求进行整改,并补缴相关税款。

2.财政部驻四川省财政监察专员办事处对四川金路集团股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

该公司内部控制制度比较健全,财务管理和会计核算较为规范,但在会计基础工作、收入成本核算等方面也存在一定不足。其所属四川省金路树脂有限公司将2007年度营业外收入162万元推迟至2008年度确认。

针对检查发现的问题,财政部驻四川省财政监察专员办事处已依法下达处理决定。四川金路集团股份有限公司已按照要求进行整改,并补缴相关税款。

3.财政部驻四川省财政监察专员办事处对四川君和会计师事务所执业质量进行了检查。

检查发现该事务所存在相关内控制度不完善,工作底稿编制保存不规范,部分函证和存货监盘程序执行不到位,少代扣代缴个人所得税48万元等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻四川省财政监察专员办事处已依法下达处理决定,并对其主任会计师及相关注册会计师进行了约见谈话提醒。四川君和会计师事务所已按照要求进行整改,并补缴相关税款。

凤凰涅盘2012年炒股大赛 报名抽取IPAD2

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lanln] 标签:会计信息质量 财政部 专员办事处 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中兴通讯 股吧 研报 2.88% 136509.79万元
闻泰科技 股吧 研报 8.75% 134836.83万元
生益科技 股吧 研报 3.23% 133871.94万元
京东方A 股吧 研报 1.54% 124747.69万元
中国软件 股吧 研报 3.73% 103568.15万元
信维通信 股吧 研报 4.50% 97360.29万元
牧原股份 股吧 研报 4.02% 89443.76万元
天齐锂业 股吧 研报 6.59% 82123.99万元