凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中华人民共和国财政部会计信息质量检查公告(第十八号)(20)

2012年01月09日 17:16
来源:中华人民共和国财政部

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

财政部驻贵州省财政监察专员办事处

财政部驻贵州省财政监察专员办事处对盘江煤电(集团)有限责任公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司存在所属企业不合理使用维简费3473万元,多预提各项费用3309万元,违规发放津补贴406万元,多计成本费用601万元以及会计基础工作不规范等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻贵州省财政监察专员办事处已依法下达处理决定。盘江煤电(集团)有限责任公司已按照要求进行整改,并补缴相关税款。

财政部驻云南省财政监察专员办事处

1.财政部驻云南省财政监察专员办事处对云南锡业股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司将劳务保证金及代储工资结余存入关联单位,少计资产和负债1221万元;计税工资、工会经费、职工教育经费税前扣除有误,少计缴企业所得税935万元;将1年内到期的银行贷款17000万元披露为长期借款。

针对检查发现的问题,财政部驻云南省财政监察专员办事处已依法下达处理决定。云南锡业股份有限公司已按照要求进行整改,并补缴相关税款。

2.财政部驻云南省财政监察专员办事处对贵研铂业股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

检查发现该公司存在少计销售收入69万元、技改项目未及时结转固定资产304万元等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻云南省财政监察专员办事处已依法下达处理决定。贵研铂业股份有限公司已按照要求进行整改,并补缴相关税款。

3.财政部驻云南省财政监察专员办事处对中和正信会计师事务所执业质量进行了检查。

检查发现该事务所在对云南锡业股份有限公司和贵研铂业股份有限公司的审计业务中,未保持应有的职业怀疑态度,在审计程序的实施和审计证据的获取等方面存在一定不足。

针对检查发现的问题,财政部驻云南省财政监察专员办事处已依法下达整改通知书。中和正信会计师事务所已按照要求进行整改。

财政部驻陕西省财政监察专员办事处

1.财政部驻陕西省财政监察专员办事处对西安开元控股集团股份有限公司2008年度会计信息质量进行了检查。

该公司内部控制制度比较健全,财务管理和会计核算较为规范,但在会计基础工作、收入成本核算等方面存在一定不足。

针对检查发现的问题,财政部驻陕西省财政监察专员办事处已依法下达处理决定。西安开元控股集团股份有限公司已按照处理决定要求进行整改。

2.财政部驻陕西省财政监察专员办事处对希格玛会计师事务所执业质量进行了检查。

检查发现该事务所较好地执行了中国注册会计师执业准则,内部控制较为有效,但在个别审计项目中存在风险评估程序执行不到位、审计结论和审计总结内容比较简单等问题。

针对检查发现的问题,财政部驻陕西省财政监察专员办事处已对该事务所下达管理建议书。希格玛会计师事务所已按照要求进行整改。

凤凰涅盘2012年炒股大赛 报名抽取IPAD2

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lanln] 标签:会计信息质量 财政部 专员办事处 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 1.68% 92532.19万元
省广集团 股吧 研报 3.48% 46472.42万元
风华高科 股吧 研报 8.49% 43503.11万元
上海机场 股吧 研报 5.68% 41531.56万元
TCL科技 股吧 研报 5.67% 40498.96万元
五 粮 液 股吧 研报 1.40% 38654.76万元
牧原股份 股吧 研报 4.24% 37751.07万元
中国国旅 股吧 研报 6.56% 33749.53万元